UNE CUISINE DE PARTAGE

À base de légumes, notre cuisine propose une conception simple et naturelle de l'alimentation. Haute en couleur, contrastée, elle se veut avant tout saine et originale, associant le mélange des traditions culinaires et des saveurs insolites.

DES INGREDIENTS BIOLOGIQUES

Petit Pois travaille avec des légumes issus de l'agriculture biologique, en provenance directe de Faudoas (82).
Aucun additifs artificiels (colorant, arôme…) n'est utilisé, ni de produits surgelés, ni de produits intermédiaires de fabrication.

NATURELLEMENT SANS GLUTEN

Les céréales utilisées pour la préparation des galettes, cakes ou gâteaux, sont naturellement sans gluten : farine de riz, fécule de pomme de terre, farine de sarrasin, farine de pois chiche, farine de quinoa, farine de lentilles, fécule de manioc et flocons de quinoa, de riz, sarrasin et pois chiche.

QUATRE SAISONS

Soupe froide de petits pois en été, de pois cassés en hiver, mes produits sont toujours de saison.
À la Toussaint, n'hésitez pas à savourer le velouté citrouille-poire ou potimarron-romarin ; aux beaux jours, laissez-vous tenter par la soupe froide de pastèque ou de melon…

SUR MESURE

En fonction de vos besoins et afin de correspondre au mieux à la sensibilité de l’événement, une réflexion est menée pour chaque demande, ce qui permet de créer des repas uniques et personnalisés.


Les saveurs

  • Préparation velouté butternut à la poire

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  • Caviar de betterave

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  • Brownies à la betterave et au chocolat

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  • Dip de betterave

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  • Flake, entre flan et cake

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  • Gaspacho carotte et abricots

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  • Préparation marbré betterave et épinards

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  • Muffins épinards et pépites de chocolat

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  • Soupe à l'oseille

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  • Salade fraîcheur de printemps

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  • Tartes à la betterave et à la féta

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  • Velouté de patate douce violette et coco

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  • Terrine tricolore, salade de lentilles aux agrumes et cookie salé

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  • Crudités d'hiver

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L'avis des internautes :

«En fait, la perception des aliments pris dans la bouche intègre, outre les quatre composantes du goût, des composantes tactiles, kinesthésiques et olfactives parfois prédominantes, voire quasi exclusives.»

Henri Piéron, Vocabulaire de la psychologie, art. Saveur.

«Après ? J’ en rotais. C'était tellement gustatif que je m’ en suis fourré jusque-là.»

Raymond Queneau, le Dimanche de la vie, p. 191.

«Malepeste ! le succulent petit dîner ! Voilà ce qu'on appelle du potage(…) »

Marivaux, le Paysan parvenu, I.